Как правильно выбрать сорт огурцов

Величина и форма - не единственные признаки, по которым различаются сорта и модификации огурца. На что мы еще обращаем внимание?На опушение, либо шиповатость, плода. Оно бывает густым либо практически отсутствует, рядом с большими шипами могут быть маленькие. И по цвету они различаются: белоснежные, бурые, темные.Белошипые огурцы - салатного типа, для засолки они не подходят. Кстати, конкретно такие овощи независимо от сезона поступают на наши прилавки из оранжерейных хозяйств. Даже на гладких длинноватых плодах можно рассмотреть редчайшие белоснежные шипы.Темные либо бурые шипы - признак огурца засолочного либо универсального типа. В большинстве случаев это сорта (пореже - модификации), созданные для открытого грунта либо парников. Их плоды отлично есть свежайшими, засаливать и мариновать. Единственный недочет - они существенно резвее белошипых перезревают, желтеют и становятся грубыми.Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и заболеваниям, всераспространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень хорошо, если б они все созревали в различное время. Ранешние сорта стремительно дают сбор, поздние более устойчивы к болезням и плодоносят довольно длительно.Если обозначено, что сорт партенокарпический дамского типа цветения, к нему нужно подсаживать сорт-опылитель, по другому цвести он будет обильно, но плодов вы получите не достаточно. Не считая того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах либо пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выкармливания таких видов в открытом грунте, если нет соответственного указания, что они для этого применимы.И не запамятовывайте: огурцы обожают тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет опасности заморозков.Любопытно, что после долголетних тестов генетики из Объединенных Арабских Эмиратов вывели огурцы с квадратными плодами, которые комфортны для перевозки и хранения. Молвят, на вкус они ничем не отличаются от обыденных.

0 из 5. Оценок: .