Баклажан / Solanum melongena

Описание. Баклажан - долголетнее растение из семейства пасленовых. Баклажан - родственник томата, перца, картофеля. Родом он из Юго-Восточной Азии, потому любит горячий субтропический и тропический климат. Вес ягоды (а плод баклажана - ягода) колеблется от 30 г до 2 кг. Более либо наименее сходна у всех видов баклажанов только мякоть: уплотненная (либо не очень уплотненная), с маленькими семенами и типичным вкусом.Сорта. Баклажаны бывают не только лишь обычной фиолетовой расцветки, есть посреди и полностью белоснежные, и практически темные, желтоватые и карие. Форма у их тоже достаточно многообразна - от цилиндрической до грушевидной и шарообразной. Ученые-селекционеры уже издавна отошли от традиций и делают новые сорта, удивляя нас цветом, формой, размерами и урожайностью.Выкармливание. Баклажан не просто овощ. Это растение-тест для сурового огородника. У баклажана длиннющий вегетационный период (даже у раннеспелых видов со денька всходов до цветения может пройти более 100 дней), и высевать семечки на рассаду нужно ранее семян томатов и перцев - кое-где сначала февраля.Баклажан более теплолюбив, чем томаты и перцы, потому кроме южных районов единственный надежный метод растить его в средней полосе Рф - в теплицах и пленочных укрытиях, рассадным методом. Более применимы для этого участки, отлично обогреваемые солнцем, к примеру, защищенные от ветров южные склоны. Баклажаны отлично вырастают на легких супесчаных и суглинистых почвах, заправленных перегноем.Малость завышенную кислотность переносят, но предпочитают нейтральную. Совсем неприменимы для их прохладные торфяные и торфоболотные кислые земли. Баклажан очень требователен и к свету, и к влажности. Он не выносит даже легкой скользящей тени и временного подсушивания.

 
0 из 5. Оценок: .